中心背景

學校背景

東華三院群芳啟智學校為東華三院轄下第二所特殊學校,於一九八九年九月正式落成啟用。 學校為六歲至十八歲中度智障兒童提供教育服務,服務對象除中度智障學生外,還兼有其他障礙的學生,包括自閉症、過度活躍症、唐氏綜合症、弱聽、專注力不足、情緒及行為問題等的學童。

本校由二零零七年九月起,成為教育局核准的「特殊學校暨資源中心」。學校將與主流學校合作建立夥伴的關係,為有特殊教育需要的學童提供適切的支援服務。

計劃目標

1. 建立主流學校與特殊學校的合作夥伴關係,對有關學校的教職員、學生及家長提供到校支援服務。
  2. 推行不同形式的共融活動,加強主流學校教職員、學生及家長對有特殊教育需要學童(SEN)的認識和接納。
  3. 提供言語治療的專業支援與意見。
  4. 建立主流學校與特殊學校資源共享之文化,促進彼此間的交流和持續的專業發展。

支援範圍及項目

支援範圍支援項目